您当前位置:教育督导督导报告
2017年12月桥头中心小学督导报告
2017-12-28 09:26:05
薛彦

桥头小学2017年12月份督导报告

                                           游余良   李鸿喜

一、基本情况

12月中下旬,责任督学一行二人来到桥头中心小学进行督导。

(一)师德师风建设

该校召开了治理在职教师体罚和变相体罚学生回头看专项行动会议,传达落实区局相关文件精神。要求每一位教师就在职教师体罚和变相体罚学生回头看专项行动会议,写出个人的会后反思

(二)学生就餐问题

该校学生以往就餐都是由食堂工作人员事先统一打好饭菜的,从12月份开始,该校实行分年级分时间段进行就餐,11:15一二年级学生到指定窗口打饭菜,11:20是三四年级,11:25是五六年级,这样做的目的是让每一位学生都能吃到热乎乎的饭菜,体现了人文关怀。

(三)绩效方案的修订

    该校在12月份的上旬将上学期的绩效考核方案发至同事群中,请全校的教师提出修改意见,最后由校办公会商议,就教师提出的意见作出最终的修改

(四)期末复习工作

临近期末,教师认真安排期末复习,针对各个学科制定有针对性的、切实可行的复习计划,且不可搞题海战术,要严格执行省“五严”规定,不得增加学生的课业负担。学校要加强期末工作的统筹安排,强化管理,优化方法。校领导要核查复习计划的实施情况确保复习工作落到实处。

二、存在的问题及建议

存在的问题:学校管理还需精细化。

建议:1.期末的复习工作要明确到人,要有专人督查。

                 2.教师有偿家教工作再提醒,不要做违规的事情。