您当前位置:学校管理通知公告
桥头小学网站信息审核制度
2018-01-09 14:39:29

网站信息审核制度

 

网站信息审核领导小组

  长:田存吉

副组长:刘秀平 、韩忠东、王鸿杰

  员:陈桂琴、薛彦、霍厚祥、祁孝江

网站管理员:陈桂琴

为保证学校网站的平稳运行,加强管理和监督维护,规范网络管理人员的行为,履行工作职责,充分发挥网站的资源优势,服务于教育教学工作,特制订如下审核管理制度

网站内的栏目按照各部门职能分工,信息更新交给相关部门,由各部门负责信息的采集,学校各部门负责人审核,再由部门负责人或者交网站资料部上传和维护。

一、桥头小学网站是校园文化建设的重地,是学校对外交流的窗口、展示学校形象的平台,网站管理人员必须有高度的政治责任感,强烈的工作责任心,确保网站信息发布及时、准确、公正、客观和内容丰富、健康。

二、学校网站实行校长任总监制、分管校长任副总监制、各处室主任任分监制、网站管理员为具体责任人的四级管理体制。网站管理员必须严格执行网站上级监制的指令,而各级监制所发出的指令必须由校长同意。

三、学校网站上传新闻等内容实行分级审查制度,各处、室、组首页自动上传的内容由各处、室、组行政负责人审查,由总监制审批后发布;主页一般新闻在网站监制审查后经网站管理员发布;涉及学校重大事项的新闻等信息由副总监制和总监制审查后发布。

四、学校网站信息发布,原则上由网站管理员、各部门和教研组网站协管员编辑发布,各处、室、组等部门要求学校网站管理员发布相关信息时,应提供电子文本,并按审查程序批准后再发布,同时在上传文件登记表上签名备查。

五、学校网站管理员对符合规定送达上传的电子文本应即送即传,对要制作子网页后才能上传的文本应在一个工作日内完成上传,对需制作首页才能完成上传的内容必须在一周内完成。

六、有关学校重大活动或消息,学校网站相关栏目负责人员应在事发当日及时发布,相关处室负责消息撰写;经总监制审批后,网站负责人员负责信息上传、照片发布。

七、学校网站管理员对各类密码必须按相关保密规定妥善管理,同时遵守网络公共道德,尊重他人隐私,严禁擅自闯入与自己无关的网络系统和在公共用户场合做出引起混乱或造成破坏的行为。

八、学校网站管理员必须认真维护“桥头小学”论坛、留言簿、校友通讯录等互动网页的正常运行,发现不良信息应迅速向各级监制报告,并作好备份听候处理。

九、网站管理员及各部门负责人员应尽力确保网站的安全运行,确保网站在线率不小于99.5%,网站管理员每天工作结束时必须对当日上传的内容进行备份。网站必须采取防病毒、防黑客入侵的技术措施,保护本网站的安全运行,如发生重大计算机事故和计算机犯罪案件时,必须保存证据,并在24小时内向公安局公共信息网络安全监察大队报告。

                                                                                             姜堰区桥头中心小学

                                                                                                        2017年3月